Забастовка студентов университета печати

Студенты Московского ГУП начали забастовку, в которой требуют отставки ректора своего университета. Забастовка объявлена как бессрочная. Министерство образования и науки уже готовит полную проверку МГУП. Именно так журналистам сообщил лично А. Фурсенко.
Для проверки этого вуза потребуется не меньше двух недель. Министр дал такое поручение после того, как история стала известна общественности.
Он сообщил, что тут нужно детально разобраться, есть ли в его действиях реальные нарушения или нет. Если нарушение есть, то их будут пресекать в не зависимости от студенческих забастовок, а если это просто желание студентов сменить политику и ректора вуза, то это – не метод. По его словам на никакой шантаж Министерство идти не будет. Также он посоветовал студентам, которые бастуют, готовится к зимней сессии.
В этой забастовке принимают участие более 350 студентов и 30 преподавателей университета. Все участники акции протеста продолжают посещать вуз, но при этом не посещают сами занятия. Протестующие планируют повлиять на планы руководителей МГУП повысить стоимость обучения и уволить некоторых преподавателей.
Это и есть основная причина, по которой они хотят добиться отставки ректора. 20 декабря они также планируют провести еще и акцию у Минобрнауки.

Комментарии закрыты.