Всемирный день католической молодежи

Юные католики мечтают изменить мир к лучшему и изменить церковь. Об этом они рассказали во время встречи, что прошла в Бразилии, и стала не менее революционным событием, чем демонстрации. Реформировать католичество – удастся ли студентам и молодежи это всего лишь за пять дней? Определит это встреча, старт которой состоится Массовые демонстрации, проходившие в этом городе сравнительно недавно, утихли, но революционный дух так и не оставил молодежь. Как ни странно, но чуть ли не самым активным сегментом молодежи является именно католическая. Конференция, на которую собрались представители активного молодежного католического движения, сделала страну опять же местом глобальных событий. На такое международное празднество приедет не менее двух миллионов человек, многие из которых представляют Латинскую Америку и Штаты. Мероприятие будет проводиться за пять дней, на знаменитой на весь мир Сахарной голове. В этом году фестиваль станет важным событием, и не только в плане религии, но и на политической арене. Ведь многие из молодых людей, что принимали участие в протестах, будут также принимать участие в этом религиозном событии. Они протестовали против огромных сумм, что приходилось тратить на постройку стадионов, за радикальные реформы церкви и так далее. В ближайшее время там будут ждать появления понтифика. От церкви студенты ожидают того, что они будут благословлены на свои желания реформировать страну и даже собственную церковь.
Протестное движение вместе с молитвами вполне сочетаемо – для большинства бразильских студентов. Во время протестов католические организации занимались созданием собственного фронта. Представители этих организаций как самые влиятельные лидеры католических организаций передадут папе бумагу от студентов и молодежи – список требований от верующих всего мира. Они хотят продемонстрировать, что вера может изменить вообще весь мир. И что это может остановить насилие.
По словам местных епископов, они полностью поддерживают желание современной молодежи изменить страну, и все реформы, вызванные протестами студентов, были благословлены церковью. Идеалом для многих из них является всемирное братство народов.
И тем не менее, студентов-католиков становится все меньше – часто причина в регрессивной морали церкви.

Комментарии закрыты.