Студенты устроили демонстрацию в Перу

Около трех тысяч человек вышли совсем недавно на улицы города, чтобы выразить собственный протест против политики нынешнего президента страны. Акция, в которой большая часть людей была как раз студентами, приурочена ко второй уже годовщине инаугурации государственного лидера, что выпадала как раз на самое начало августа.
Выказывать собственное несогласие с политикой президента решили представители всеобщей конференции трудящихся государства. В демонстрации, что была организована на улицах, принимали участие не только трудящиеся. Хотя стоит признать, что участие профсоюзов было не определяющим. Самой активной частью протестующих были представители студенческих организаций. Немало присутствовало там и представителей оппозиционных партий. Главным требованием протестующих является отмена законопроекта. Мы говорим о проекте закона, что был уже не раз обсужден и относительно которого уже было высказано множество протестов. Закон о государственной службе является основным камнем преткновения. По мнению жителей страны, это облегчит увольнение сотрудников, да еще и сделает их положение значительно менее прочным. Во время акции звучат еще многочисленные требования усилить борьбу с коррупцией. Требуют еще и справедливо распределить места в государственном аппарате. Справедливого распределения должностей тут практически нет – и во многом причина именно в коррупции в стране. В движении даже появляется участие группы профессиональных болельщиков. Они требуют превратить команду в специальное акционерное общество, которое еще и обеспечит возможность болельщикам влиять на существование любимой команды.
Протестующие встретились на улицах Второго мая а также и еще нескольких улиц. После этого они пошли маршем просто по центральным улицам. Основным предназначением было то, чтобы прибыть к зданию конгресса.
Полиция ожидала от нынешнего положения вещей большего количества проблем. Причина в том, что многочисленные протестующие выходят уже не в первый раз на улицы, и решения по требованиям пока что не было принято. По этой причине правоохранительные органы устроили огромное количество заградительных рядов. Кроме того, полиция разместила на улице никак не менее пяти тысяч человек, чтобы никто не пробрался к властям.

Комментарии закрыты.