Студенты Чили контролируют университеты!

На данный момент студентами взяты под контроль многие университеты и лицеи. На сегодня власть сосредоточена в основном в руках студентов. Так как многие высшие и не только высшие учебные заведения у них под контролем, студенты стремятся устроить крупную революцию. Они требуют не маленьких уступок, а полноценной реформы всей системы образования в государстве.
Контроль над 24 высшими учебными заведениями и даже над большим количеством лицеев, ныне сосредоточен в руках революционно настроенной молодежи. Студенты требуют, чтобы власти провели полную реформу всей системы образования и изменили порядок, что портит жизнь уже многим поколениям страны. В числе многочисленных заведений, которые не только контролируются учащимися, но и объявили забастовку, крупные заведения образования. Это находящийся в столице Технологический университет, один из самых крупных в государстве. То же самое можно сказать и относительно престижных Университетов Сантьяго и Вальпараисо, которые считаются чуть ли не самыми влиятельными образовательными заведениями в стране.
Студенты также провели национальную забастовку. Она была начала двадцать шестого июня. Во время забастовки были высказаны многочисленные требования относительно реформирования системы образования в государстве. До этого проводились и многочисленные массовые мероприятия, протесты и марши во многочисленных городах страны.
С весны еще позапрошлого года студенты протестуют против ужасного состояния системы высшего образования. Она досталась в наследство современной стране от режима диктатора и это единственное что пока еще не собираются реформировать. Студенты совершенно против такой системы, и уже давно пытаются добиться от властей внимания к такому положению дел. Но власти к сожалению, особенно не реагируют на такие претензии студентов, что вполне естественно и приведет в результате к революции.
И есть почему. Стоимость высшего образования определяет огромную стоимость обучения, что требуется брать до 60 тысяч кредита в долларах, конечно, и потом выплачивать его годы, если не десятилетия.
Во время протестов и забастовки именно сами студенты показали стране то, что она уже забыла – что они тоже могут быть организованной и серьезной силой.

Комментарии закрыты.