Студент-демонстрант скончался в больнице

Целых семь недель назад этот молодой человек решил выйти не улицу, для того, чтобы поучаствовать в митинге, участники которого как он считал, борются за правое дело. Но те акции протеста, которые проводились в этой стране в начале и середине лета, как известно закончились столкновением с полицией страны. Она не просто разогнала митинги, что выступали против лично премьер-министра этой страны. В ходе разгона демонстраций были столкновения между вышедшими на улицы гражданами и полицией. И уже тогда с обеих сторон были пострадавшие. Еще во время самого митинга были убиты четверо из тех, кто вышел на улицы для того, чтобы высказать свой протест. Но были пострадавшие и со стороны тех, кто разгонял эти же демонстрации. Один из местных полицейских также погиб вследствие столкновения с митингующими.
Но на тот момент Али Исмаил был еще жив. Он не умер непосредственно на месте. Но был сильно избит полицейскими, что занимались разгоном толпы. И был доставлен с сильными повреждениями в больницу. Все время, с момента, когда он поступил в больницу и по момент его смерти он находился в критическом состоянии. И умер, так и не выйдя из состояния комы, в которой пребывал больше полутора месяцев.
С его смертью число жертв этих событий достигло уже шести человек.
До сих пор так и неизвестно, кто именно виновен в смерти юноши. Но как стало известно, прокуратура уже занимается расследованием по этому делу.
О смерти юноши сообщила организация, что занимается защитой прав тех, кто вышел протестовать.
Нужно напомнить, что митинги в этой стране, что не утихают уже не первый день и даже не первый месяц начались стихийно. Они появились как следствие событий, что произошли в ходе протестов, что организовало движение защитников окружающей среды. Именно тогда и произошли первые стычки митингующих с правоохранительными органами. И тогда же были отмечены первые жертвы. Те пятеро, что погибли вследствие столкновений с полицией, пострадали именно в тот период, когда демонстрации еще не стали общенациональными. И именно после этого на улицы вышло множество людей, протестующих уже против лично одного из политиков. И после этого протесты охватили практически всю территорию страны. И теперь их можно назвать общенациональными.

Комментарии закрыты.