Революция в Египте против экскурсий

Иностранные туристические операторы прекращают предлагать туристам экскурсии по государству просто потому, что оно пока что находится в нестабильном состоянии. Пляжный отдых так и продолжается, а многие экскурсии предпочитают свернуть. Просто потому, что в стране слишком активно проводятся протесты, то есть обстановка мало контролируется полицией. От этого страна становится достаточно опасной. Особенно много внимания на это обратили в Америке.
Причина в происшествии со студентом сравнительно в недавнее время. Тогда в государство приехал не турист, а студент по обмену. То есть он не планировал проводить время на пляже и пошел исследовать страну. В результате заметил протестное движение. И не просто выступление, а полноценное столкновение двух противоборствующих сторон. В результате он достал фотоаппарат и принял решение сфотографировать столкновение. При этом протестующим такое не понравилось, а злость от столкновения еще не отошла. В результате молодой человек к сожалению, был убит.
Вообще в Египет, по причинам проблем с революцией, туристические операторы перестали отправлять туристов. К примеру, британская компания, которая специализируется не на пляжном отдыхе, а на экскурсиях и круизах, просто отменила все путешествия в эту страну. Причина была проста – они считают, что тут слишком опасно, будет опасно даже до октября. Клиенты могут вернуть деньги или выбрать другое государство. Все это случилось после того, как министерство иностранных дел рекомендовало не посещать революционную страну, если на то нет не даже повода, а именно жизненно важной необходимости.
Все страны Европы, туристы которых с огромным удовольствием посещают прекрасную страну с древним прошлым, почти закрыли свои границы. Туристы не хотят лететь – они боятся. Было даже признано, что тут очень небезопасно. Намного даже более опасно, чем в Пакистане или Йемене. Есть и плюс в пользу такого государства – в том, что тут минимальные цены. Тем не менее, многочисленные египтяне считают, что тут нет никакой опасности. Они все еще говорят, что тут все не так опасно, как представлено в экономическом докладе на всемирный форум. Туристы, которые на данный момент отдыхают там, предпочитают просто не обращать внимания на революцию, и говорят что тут нет проблем.

Комментарии закрыты.