После революции: Тунис

Студенты привели к революции в Тунисе по основной причине – безработице. Но тем не менее они не могли начать формировать правительство, хоть и не остыли сразу. После создания временного правительства многие из них так и не ушли с улиц. Причина в том, что правительство не сразу приняло решение о проведении выборов. После того, как выборы и соответственно создание конституции были отложены, страну захватила новая волна протестов. Однако после выборов все немного успокоилось, хоть и не до конца.
Победу на выборах в этой стране одержали исламисты, причем она была более чем уверенной. Теперь именно им будет принадлежать почти сорок процентов парламентских мест, и именно из этой партии будет премьер-министр. Для сравнения стоит отметить, что остальные партии, по крайней мере, три самых популярных, заняли меньше мест в парламенте, чем Хезболла. Этим оказались недовольны те силы, которые и делали революцию. Ведь протест жителей Туниса происходил от молодежи городов, а отнюдь не от жителей пустынь. А те в основном выбирали для себя демократические партии. Немало значения имело, правда, то, что сейчас эта политическая сила стала в основном идеологическими противниками бывшего президента, а это делает ее более привлекательной.
Тем не менее, стоит отметить, что пока еще власть не смогла привести страну в нормальное состояние. Поэтому пока студенты все еще недовольны. Последние претензии, как и митинги, снова поднимались ими и снова по причине той же проблемы, что привела к революции. Еще не была устранена безработица, и поэтому кажется, что власть ничего не делает ради них. Просто каждый из молодых людей хочет, чтобы возможность найти для себя место работы появилась уже тогда, когда они закончат обучение.
Теперь же безработица после революционных событий только увеличилась и из десяти процентов молодых специалистов найти себе работу не может восемнадцать. Правда, некоторые последние действия правительства дают возможность для нормального вложения средств в развитие производства, так что теперь, возможно и ненадолго, страна успокоилась.
А сама партия, которая стала теперь во главе, старается, чтобы ее приняли как просто политическую силу, с которой можно договариваться, а не как радикальная.

Комментарии закрыты.