Полиция против студентов в Греции

Европа снова наполнилась протестующей молодежью, причем особенно много таких молодых людей в странах, которые сейчас переполнены проблемами благодаря экономическому и особенно долговому кризису. После Италии вспыхнули студенты Греции, и в начале декабря их недовольство также вылилось в резкие действия.
Перед зданием парламента собрались негативно и очень агрессивно настроенные молодые люди. Они пришли сюда по довольно мирному поводу. Студенты пришли отметить день смерти своего товарища – как раз три года назад, шестого декабря на этом месте полицейский убил подростка, которому исполнилось только пятнадцать лет. О том, что они здесь соберутся, знали заранее, и полицейские на всякий случай подготовились. Просто за три года, которые прошли с момента смерти подростка, страна изменилась, и что самое главное – в ней начался кризис. А еще три года назад на этой самой площади продолжались активные выступления по причине убийства студента. А сейчас что что-то произойдет уже предполагали все. Полиция была готова, но старалась избежать столкновений. Но если вспомнить, что сегодня происходит в Греции, которая много лет была благополучным государством, станет понятно, что избежать взрыва студенческого негодования, накопленного за долгое время, не удалось.
Мирная акция довольно быстро превратилась в активные выступления против полиции. Студенты, которые стали можно сказать отражением желаний большинства радикально настроенных людей, стали атаковать полицию. Для этого использовались как только что поднятые камни и кирпичи, так и заранее приготовленные бутылки с зажигательной смесью. Полиция в ответ применила против студентов газ. Они и не подумали расходиться, и продолжили столкновения. Многочасовое сражение закончилось, конечно же, победой полиции. Студенты были разогнаны. Пока еще нет никаких данных относительно того, сколько человек погибло и пострадало от таких действий студентов и молодежи.

Комментарии закрыты.