Организатор протестов в РГТЭУ уволен!

Студенты и преподаватели этого вуза уже давно бастуют против того, чтобы их вуз вообще был признан неэффективным и соответственно слит с другим. Руководство нашей страны не могло не обратить на это внимание. И оно обратило – власть начала решать все быстро. К примеру, уже есть первые увольнения организаторов протестов.
Первым наказанным стал И. Миронов. Именно так написали в своих блогах и не только представители вуза. По из словам, он был не только уволен, но еще и отчислен. Естественно, потому что он вдруг оказался плохим работником, а не потому, что решил выступить против решения власти. По официальным данным, увольнение было произведено потому, что на его поведение постоянно жаловались коллеги, причем и из-за его нарушений общественной дисциплины. Предоставлена даже информация о том, что его отчислили из магистратуры, а в будущем никто даже не позволит ему даже подходить к вузу. Уточняется, что на приказе об увольнении можно найти подпись и.о. ректора.
Между тем, стороны конфликта ныне расценивают происходящее совсем по-разному. Если представители Министерства образования и науки и недавно назначенный тот самый исполняющий обязанности ректора, отмечают что они считают протесты законченными. Но вот студенты и протестующие совсем не довольны тем, что они получили. И сообщают, что не собираются полноценно принимать решение о завершении протеста и считают, что пока что они приостановили свои выступления.
Нельзя не отметить, что это одно из самых активных и крупных выступлений студентов одного вуза. Причина в том, что они вместе с преподавателями не довольны происходящим. Дело в том, что вуз был признан просто не эффективным. И соответственно было принято решение присоединить этот вуз к другому экономическому университету. В этот раз был выбран РЭУ имени Плеханова. Данное решение было принято после мониторинга, во время которого решили, что этот вуз не может считаться достаточно эффективным в работе.
Кстати, в будущем планируется провести и обжалование решения просто в суде. Хотя кто знает, что именно будет теперь – когда решения исполняющего обязанности ректора направлены на устранение противников официальной политики. Тем не менее, хотелось бы верить что протесты так просто не закончатся.

Комментарии закрыты.