Греческие студенты столкнулись с полицией

Полиция Афин столкнулась со студентами, которые выражали солидарность с устроившими митинг студентами из Великобритании. Во время демонстрации против студентов был применен слезоточивый газ. Действия полиции привели к тому, что как минимум три демонстранта были ранены, пять участников попали в полицию, а один аз активистов митинга даже был прямо оттуда доставлен в местный госпиталь с многочисленными ранениями.
Более тысячи студентов пытались попасть в посольство Великобритании в Афинах, для демонстрации поддержки английских студентов в их требованиях об отмене реформы образовательной системы. Реформа образования в Великобритании приводит к жертвам уже в нескольких государствах.
По сообщениям полиции, студенческая демонстрация была успешно отстранена от посольства. Однако Греция – не первая страна, в которой произошли беспорядки. Также студенты Испании, Италии и Великобритании высказывали свои протесты в митингах против реформ образования, плохого финансирования учебных заведений и т.д.
Итальянские студенты даже устроили живой щит вокруг захваченной ими Пизанской башни, не допуская к ней туристов. Они недовольны уменьшением финансирования образования, что приведет к повышению стоимость, а значит и к тому, что многие из них не смогут получить образования. По словам манифестантов, правительство Италии старается сделать из народа невежественною толпу. К счастью, в Италии все обошлось без серьезных жертв.

Комментарии закрыты.