Хотели как лучше, а вышло как всегда

Издавая новый закон о труде (для молодёжи), правительство Франции планировало таким образом решить проблему  молодёжной безработицы. Их целью было создание здоровой конкуренции среди молодого поколения и закрепления их на рабочих местах.

Но молодёжь расценила действия правительства как посягательство на их гражданские права. Увольнение, без предоставления причин, подрывало уверенность в завтрашнем дне. Молодёжь лишалась возможности на получение кредитов для  съёма жилья. Молодые семьи не могли рассчитывать на стабильный доход, обеспечивающий им человеческое существование,  и на возможность обзаводиться детьми.

Справедливости ради, следует отметить, что новый закон должен был, всё же, увеличить занятость молодёжи. Он предусматривал ежегодный приём студентов пропорционально  количеству занятых на производстве и денежные поощрения к  пособиям по безработице.

Но студенты и в этом усмотрели подвох, решив, что руководители, манипулируя квотами, просто чаще будут увольнять и опять набирать рабочих. Тогда Доменик де Вильпен выступил с обращением к молодежи, заверив их  в том, что в закон о «молодёжном контракте» будут внесены изменения, которые будут гарантировать:  предоставление молодым сотрудникам персонального референта, призванного опекать их в течение первых двух лет; получение пособия  (в случае потери работы)  и материальных средств для прохождения переподготовки; пересмотр условий  договора через каждые пол года с участием работников, работодателей и профсоюзов.

Комментарии закрыты.