Инициатор нового закона о труде

Невероятно, но факт: идея  принятия дискриминационного закона о труде принадлежала  премьер-министру Вильпену, а идея привлечения полиции к разгону бастующих студентов – ректору Сорбонского университета Морису Кене.

Штурм был жестким, а наличие пострадавших студентов развенчало миф о «бархатном» характере революции. Для усмирения бастующих были применены слезоточивый газ и дубинки. Реакция студентов была не однозначной: одни не сопротивлялись эвакуации из здания университета, а другие, забаррикадировавшись в помещении,  отбивались от полиции стульями и огнетушителями.

В ходе демонстрации, студентами, устроившими баррикады на улицах, были разрушены некоторые общественные заведения. В результате противостояния, как водится, были пострадавшие среди бастующих и сторонников правопорядка, задержаны 36 забастовщиков.

В   г. Пуатье около трёхсот студентов, собравшихся на генеральную ассамблею, приняли решение провести акцию протеста, которую назначили на 14 марта. Они призвали к проведению общенациональной  забастовки  студентов и захвату университетских помещений.

Участники акции протеста 14 марта  были столь же успешно разогнаны полицией.

Комментарии закрыты.